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食品用製品 ラインナップ

YKD食用連続高速撹拌乾燥機
YKD食用連続高速撹拌乾燥機
微生物の増殖を抑えた状態で生おからを乾燥機に搬送し、乾燥機内を高速で回転するパドルで生おからをばらけさせ、数秒から数分で乾燥します。
乾燥工程で排出された一部の排気を再利用し、業界最低ランニングコストを実現しました。
食品製造に向けて自動能力調整、自動洗浄システムを付け、日常の生産管理の負担も軽減できます。
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YVD真空撹拌乾燥機
YVD真空撹拌乾燥機
乾燥機内部は減圧状態で原料の沸点を下げ、低い温度帯で原料を乾燥させることを実現しました。
食材の熱劣化を最低限に抑え、元々の風味を損ない状態で食材の乾燥作業を行います。
乾燥工程中に排出された水蒸気はコンデンサーで凝縮され、ドレン水の形で排出されます。乾燥機の高温、臭気等の問題で困っている生産現場には最適な装置です。
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真空冷却装置
真空冷却装置
採れたての野菜を、真空を利用して短時間で冷却することで野菜の呼吸熱を抑え鮮度を長く保持できます。
また、加工食品なども真空を利用して菌が繁殖しやすい温度帯を短時間で通過する為、菌の繁殖を防ぎます。
冷蔵庫での保管時の負担も軽減できます。
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凍結乾燥機
凍結乾燥機
乾燥機内の水の沸点を、凍結温度以下まで真空にする事で乾燥物の水分を昇華させ乾燥させます。
真空凍結乾燥機内で凍結させる自己凍結方式も対応可能です。
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食品含浸装置
食品含浸装置
真空加圧方式で調味液、チョコレートを各種食品に浸透させ、斬新な味・食感を生み出せる装置です。
現在はお菓子、ドライフルーツにチョコレート、チーズなどを含浸した実績があります。
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連続殺菌装置
連続殺菌装置
温度帯が低く殺菌槽に圧力を必要としない製品を連続殺菌する設備です。
コンベアーで搬送しながら殺菌、冷却を連続で行います。
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レトルト殺菌装置
レトルト殺菌装置
スチームにて加圧殺菌、冷却する装置です。
缶詰などの加圧殺菌後、加圧しながら冷却が必要な製品に対応します。
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真空濃縮装置
真空濃縮装置
減圧下、低温度で液体を蒸発させるため、成分を残した濃縮液の作成が可能です。
自動給水により、供給量を制御できるので、コンパクトな設計が可能です。
攪拌機付なので、液の突沸を抑制できます。
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二重ジャケット式圧力釜
二重ジャケット式圧力釜
無圧式は食品(佃煮・煮物・カレーなど)、内圧式は食品・薬品関係に適しています。
釜はステレンス製のため清潔で衛生的で、直火式に比べ、蒸気の均等な吹き込みによって炊き上がりが早く、焦げ付きがありません。また、ハンドル操作による回転式(オプション)のため、取り扱いが容易です。
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